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鮭のポワレ~レモンバターソース~

鮭のポワレ~レモンバターソース~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #フランス料理
  • #蒸し焼き
  • #バター
  • #レモン
  • #オリーブオイル
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生銀鮭切身

    2切

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • じゃがいも

    小1個

  • アスパラガス

    2本

  • ほうれん草

    1/4束

  • お好みの付け合わせ

    各適量

  • 【レモンバターソース】

  •  レモン

    1/2個

  •  バター

    20g

  •  醤油

    小さじ1/2

作り方

  • ①鮭は半分に切り、塩・粗挽き黒こしょうをしてしばらく置き、水気を拭き取る。じゃがいもは約5mm厚さの輪切りに、アスパラガスは根元を切り落としてピーラーで削り、約4cm長さの斜め切りにする。ほうれん草は約4cm幅に、レモンは2枚を輪切り、残りは絞る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①の鮭を皮目から入れて焼き、浮かないように軽く押さえて焼く。①のじゃがいも・アスパラガスも一緒に加えて焼く。

  • ③鮭の皮目がこんがりしたら裏返し、両面焼いて火が通った順にそれぞれ取り出す。

  • ④【レモンバターソース作り】フライパンの汚れを拭き取り、弱火でバターを溶かし、醤油・①のレモン果汁を加えて混ぜ合わせ、取り出す。

  • ⑤同じフライパンに①のほうれん草を入れてさっと炒める。器の中央に④のソースを敷き、ほうれん草・③のアスパラガスを置き、上に鮭を盛り付ける。③のじゃがいも・お好みの付け合わせ・①の輪切りレモンを添え、残ったソースをかけて出来上がり。 

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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