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パン・ペルデュ~メロンフレンチトースト~

パン・ペルデュ~メロンフレンチトースト~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    505kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #ブルーベリー
  • #メイプルシロップ
  • #フレンチトースト
  • #フランスパン
  • #オレンジ
  • #メロン
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材料

2人分

  • フランスパン

    1/2本

  • (A)

  •  溶き卵

    2個分

  •  グラニュー糖

    大さじ2

  •  牛乳

    150cc

  • バター

    20g

  • グラニュー糖

    適量

  • メロン

    1/2個

  • オレンジ

    1/2個

  • ブルーベリー

    適量

  • メイプルシロップ

    適量

  • ホイップクリーム(お好みで)

    適量

  • ピスタチオ(刻む・お好みで)

    適量

  • ミントの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①フランスパンは約2.5cm厚さに切り、バットに並べる。(A)は混ぜ合わせてフランスパンにかけ、約1時間時々裏返しながら浸す。

  • ②メロンは6等分にし、1つは丸く型でくり抜き、くり抜いた残りはスプーン等で潰してソースにする。残りのメロンは一口大に切る。オレンジは一口大に切る。

  • ③フライパンにバターを入れて熱し、①を並べる。卵液が残っていた場合上からかけ、弱火で両面焼く。焼き色がついたらグラニュー糖をまぶして焼き、表面をカリッとさせる。

  • ④器に盛り付け、②・ブルーベリーを添え、メイプルシロップをかけて出来上がり。お好みでホイップクリーム・ミントの葉を添え、ピスタチオを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分 (※ 浸す時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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