作り方
①フランスパンは約2.5cm厚さに切り、バットに並べる。(A)は混ぜ合わせてフランスパンにかけ、約1時間時々裏返しながら浸す。
②メロンは6等分にし、1つは丸く型でくり抜き、くり抜いた残りはスプーン等で潰してソースにする。残りのメロンは一口大に切る。オレンジは一口大に切る。
③フライパンにバターを入れて熱し、①を並べる。卵液が残っていた場合上からかけ、弱火で両面焼く。焼き色がついたらグラニュー糖をまぶして焼き、表面をカリッとさせる。
④器に盛り付け、②・ブルーベリーを添え、メイプルシロップをかけて出来上がり。お好みでホイップクリーム・ミントの葉を添え、ピスタチオを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分 (※ 浸す時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す