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しい茸の肉詰め

しい茸の肉詰め

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    230kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #合挽肉
  • #しい茸
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材料

2人分

  • 牛豚合挽肉

    100g

  • 味噌

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 生しい茸

    6枚

  • たまねぎ(みじん切り)

    30g

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • かつお節

    適量

作り方

  • ①生しい茸は石づきを切り落とし、軸をみじん切りにする。

  • ②ボウルに牛豚合挽肉と味噌みりんを入れて粘りが出るまでこねる。溶き卵、たまねぎ、①のみじん切りにしたしい茸の軸を加えて、さらによくこねて6等分にする。

  • ③①のしい茸の傘の内側に片栗粉をまぶし、②を詰める。植物油を熱したフライパンに入れて焼き、途中返して両面焼く。器に盛り付け、かつお節を散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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