KASUMI

お買い物を始める

チュクミ風たこのピリ辛炒め

チュクミ風たこのピリ辛炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    204kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #蛸
  • #たこ
  • #韓国風
  • #ピリ辛
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 蒸しだこ刺身用

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • もやし

    100g

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • にら

    1/2束

  • 植物油

    大さじ1

  • 白いりごま

    適量

  • (A)

  •  醤油

    大さじ3

  •  みりん

    大さじ1

  •  砂糖

    大さじ1

  •  コチュジャン

    大さじ1

  •  一味唐辛子

    大さじ1/2

  •  にんにく(チューブ)

    小さじ1

  •  ごま油

    小さじ1

  • お好みの葉物野菜

    適量

  • だいこん(薄切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①たこは一口大に、たまねぎは薄切りに、パプリカは輪切りにする。にんじんは短冊切りに、にらは約4cm長さに切る。

  • ②ボウルに(A)・①のたこを入れて混ぜ合わせる。

  • ③植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・パプリカ・にんじん・もやしを入れ、火が通るまで炒める。①のにら・②をタレごと加え、さらに炒め合わせる。

  • ④器に盛り付け、ごまを散らして出来上がり。お好みで葉物野菜・だいこんで包んでどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる