KASUMI

お買い物を始める

豚肉のジンギスカン風

豚肉のジンギスカン風

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    671kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #ジンギスカン風
  • #たまねぎ
  • #かぼちゃ
  • #ピーマン
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • かぼちゃ(スライス)

    2枚分

  • ピーマン

    1個

  • キャベツ

    100g

  • にんじん

    1/3本

  • モヤシ

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ2

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1.5

  •  みりん

    大さじ1.5

  •  味噌

    大さじ1/2

  •  砂糖

    小さじ1

  •  ごま油

    小さじ2

  •  にんにく(チューブ)

    小さじ1

作り方

  • ①豚肉は約6cm長さに切って(A)を揉み込み、約5分置く。

  • ②たまねぎは輪切りに、かぼちゃは長さ半分、ピーマンは縦4等分に切る。キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。

  • ③ごま油大さじ1を熱したフライパンに②のキャベツ・にんじん・もやしを入れ、強火でさっと炒めて器に盛り付ける。

  • ④同じフライパンに残りのごま油を入れて熱し、②のたまねぎ・かぼちゃ・ピーマンを入れて塩・こしょうをする。焼き色がついたら③に盛り付ける。

  • ⑤同じフライパンに①を入れ、火が通るまで炒める。④に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約25分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる