KASUMI

お買い物を始める

カッテージチーズと豚しゃぶのサラダ

カッテージチーズと豚しゃぶのサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    231kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #レタス
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豚肉
  • #ヘルシー
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    120g

  • 雪印 北海道100カッテージチーズ

    30g

  • プリーツレタス

    5枚

  • トマト

    1個

  • かいわれ大根

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)ごま油

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • ※ お好みのドレッシングでもおすすめです。

作り方

  • ①豚肉は酒(分量外・適量)を加えたお湯で茹で、色が変わったら冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。トマトはくし切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とす。(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  • ②器にプリーツレタス・①のかいわれ大根・トマトを盛り付け、その上に①の豚肉・カッテージチーズを盛り付ける。①のドレッシングをかけて出来上がり。

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる