KASUMI

お買い物を始める

電子レンジで!肉味噌うどん

電子レンジで!肉味噌うどん

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    391kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #冷凍うどん
  • #肉味噌
  • #レンジ
  • #電子レンジ
  • #簡単
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚挽肉

    120g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    5g

  • (A)

  •  焼肉のたれ

    大さじ1

  •  味噌

    小さじ1

  •  コチュジャン

    小さじ1

  • きゅうり

    1/2本

  • みょうが子

    1本

  • 大葉

    4枚

  • 卵黄

    2個分

  • うどん(冷凍)

    2玉分

  • 一味唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。きゅうり・みょうが子・大葉は千切りにする。

  • ②耐熱ボウルに(A)を入れて混ぜ、挽肉・①のたまねぎ・にんにく・生姜を加えてさらに混ぜる。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱してほぐすように混ぜる。

  • ③うどんは表示通り電子レンジで加熱する。

  • ④器に③・①のきゅうり・みょうが子・②を盛り付け、大葉・卵黄を添えて出来上がり。お好みで一味唐辛子を散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる