材料
2人分
豚挽肉
120g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
生姜
5g
(A)
焼肉のたれ
大さじ1
味噌
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
きゅうり
1/2本
みょうが子
1本
大葉
4枚
卵黄
2個分
うどん(冷凍)
2玉分
一味唐辛子(お好みで)
適量
作り方
①たまねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。きゅうり・みょうが子・大葉は千切りにする。
②耐熱ボウルに(A)を入れて混ぜ、挽肉・①のたまねぎ・にんにく・生姜を加えてさらに混ぜる。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱してほぐすように混ぜる。
③うどんは表示通り電子レンジで加熱する。
④器に③・①のきゅうり・みょうが子・②を盛り付け、大葉・卵黄を添えて出来上がり。お好みで一味唐辛子を散らしてどうぞ。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す