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発酵なしの手づくりナンといっしょにキーマカレー

発酵なしの手づくりナンといっしょにキーマカレー

  • 調理時間
    60分以上
  • カロリー
    550kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #ちゃーぶる
  • #cha-ble
  • #ちゃ~ぶる
  • #タコス
  • #キーマ
  • #ナン
  • #スパイス
  • #カレー
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材料

4人分

  • [ナン]

  • (A)強力粉

    200g

  • (A)薄力粉

    100g

  • (A)ベーキングパ ウダー

    10g

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)塩

    適量

  • プレーンヨー グルト

    200g

  • バター(無塩・常温に戻す)

    10g

  • [キーマカレー]

  • 牛豚合びき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • トマト

    1個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • しょうが・にんにく(チューブ)

    各小さじ2

  • クミン・コリアンダー・ターメリック

    各小さじ2

  • (B)プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • (B)ケチャップ

    大さじ2

  • (B)ウスターソース

    大さじ1.5

  • (B)塩

    小さじ1/2

作り方

  • [ナン]
    ①ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトを加えて手でこねる。まとまってきたらバターを加えてさらにこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら一つにまとめ、ラップをして約15分置く。
    ②8等分にし、手で薄く伸ばして形をつくる。フライパンで油をひかずに弱火で焼き色がつくまで焼く。

  • [キーマカレー]
    ①たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。トマト・ズッキーニは約1cm角に切る。

  • ②フライパンに植物油・しょうが・にんにく・たまねぎを入れて火にかける。しんなりしてきたらクミン・コリアンダー・ターメリックを入れてさらに炒める。

  • ③ひき肉・①のにんじん・トマト・ズッキーニを加えてさらに炒め、火が通ったら(B)を加えて軽く炒める。

  • ④器にナン・③を盛り付けて出来上がり。お好みで食べやすい大きさに切った付け合わせをのせてどうぞ。

  • 調理時間:約70分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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