KASUMI

お買い物を始める

さつまいもの豚肉巻き

さつまいもの豚肉巻き

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    550kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ごま油
  • #豚肉
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さつまいも

    小1本(150g)

  • 豚肉バラうす切

    8枚(200g)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • (A)オイスターソース

    大さじ1

  • (A)酒・砂糖

    各大さじ1/2

作り方

  • ①さつまいもは、約7cm長さの拍子切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。

  • ②豚バラ肉の片面に片栗粉をまぶして①をのせて巻く。

  • ③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②の豚肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。転がしながら焼き、全体に焼き色を付ける。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

  • ④(A)を③に加えて煮からめる。器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる