作り方
①鯛は皮を取り除いて塩・こしょう・カレー粉を振る。えびは殻の隙間に竹串を入れて背ワタを取る。ミニトマトは半分に切る。じゃがいもは濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。
②①のじゃがいもは皮を剥き、フォークなどで潰してなめらかにする。ほのマヨ・塩(分量外・適量)を加えて混ぜ、器の中央に盛り付ける。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①の鯛を皮目から入れて焼き色をつけ、一旦取り出し、同じフライパンにえびを入れて両面焼き色をつけ、一旦取り出す。
トマトペースト・①のミニトマトを入れて軽く炒め、白ワインを加える。水を入れ、塩(分量外・ひとつまみ)を加えて煮立たせ、鯛・えびを戻し入れ、あさりを加えて蓋をし、弱火で約5分煮込む。
※ 鯛・えびを焼く時はあとで煮込むので火が通っていなくてもOK。
④②の上に③の鯛・えび・あさりを盛り付ける。フライパンに残ったソースにれんこんラー油を加え、加熱して混ぜながら軽く沸騰したら回しかけて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。
※ れんこんラー油の量はお好みで調節してください。
調理時間:約25分
レシピ考案: フレンチレストラン Oh! la Vache(オ!ラヴァッシュ)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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