KASUMI

お買い物を始める

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    216kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ピーマン
  • #にんじん
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 植物油

    大さじ1/2

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • (A)穀物酢

    60cc

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)鷹の爪(輪切り)

    適量

作り方

  • ①鮭は食べやすい大きさに切り、塩を振る。たまねぎはスライスし、水にさらして水気を切る。にんじんは千切り、ピーマンはヘタと種を取って輪切りにする。

  • ②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①の野菜を加える。

  • ③植物油を熱したフライパンに、小麦粉をまぶした①の鮭を入れて両面焼く。②に加えて約5分間漬ける。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる