作り方
①鶏肉は厚い部分を切り開いて均等にし、(A)を揉み込む。縦に巻いてラップで包み、両端をきつくねじる。
②耐熱皿に入れ、電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱し、裏返して再び電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱し、ラップをしたまま粗熱を取り、約1cm幅に切る。
③きゅうりは約5mm角に、長ねぎ・みょうが子・大葉は粗みじん切りにし、(B)と混ぜ合わせる。
④みず菜は約4cm長さに切り、器に敷いて②を盛り付け、③をかけて出来上がり。
調理時間:約15分(※ 粗熱を取る時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す