KASUMI

お買い物を始める

牛肉とじゃがいものドミグラス仕立て

牛肉とじゃがいものドミグラス仕立て

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #じゃがいも
  • #ドミグラス
  • #ソース
  • #簡単
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 牛肉こま切

    300g

  • 新じゃがいも

    1個

  • スナップエンドウ(筋を取る)

    6本

  • ケイパック わたしのお料理 お肉のからめ焼き(ドミグラスソース)

    1袋

  • 植物油

    小さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは約1cm幅の拍子木切りにし、スナップエンドウは斜め半分に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに牛肉を入れて中火で炒め、火が通ったら①のじゃがいもを加え、さらに火が通るまで炒める。

  • ③①のスナップエンドウ・お肉のからめ焼きを加え、全体を混ぜ合わせ、約3分炒める。器に盛り付けて小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる