商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
れんこん
100g
長芋
(A)
片栗粉
大さじ3
味の素 コンソメ(顆粒)
小さじ1.5
植物油
適量
粗挽き黒こしょう
刻みパセリ
レモン(くし切り・お好みで)
1/4個分
作り方
①れんこんは約1cm厚さの半月切りに、長芋は約1cm角の棒状に切る。
②ボウルに(A)を入れて混ぜ、衣を作る。
③①を②につけ、170度に熱した植物油に入れて揚げ、油を切って粗挽き黒こしょうを散らす。
④器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。
調理時間:約5分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ハロウィングラタン
#シーフードミックス#ハロウィン#かぼちゃ#グラタン#チーズ
ぶりのカルトッチョ
#鰤#イタリア料理#包み焼き#あさり#ぶり#オリーブオイル
かぼちゃの温かスープ
#かぼちゃ#スープ#にんじん#れんこん