KASUMI

お買い物を始める

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    175kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #コンソメ
  • #ベーコン
  • #ピリ辛
  • #にんにく
  • #れんこん
  • #炒め物
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    200g

  • 厚切りベーコン

    40g

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • (A)

  •  水

    50cc

  •  味の素 コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 植物油

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①れんこんは約3mm厚さのいちょう切りに、ベーコンは約5mm幅に切る。にんにくはみじん切りに、鷹の爪は半分に折って種を取る。

  • ②フライパンに植物油・①のにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら①のれんこん・ベーコンを加えて炒める。

  • ③焼き色がついたら(A)を加え、水分がなくなるまで炒める。

  • ④器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約7分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる