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皮ごとれんこんと白菜のペペロン炒め

皮ごとれんこんと白菜のペペロン炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    191kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #ピリ辛
  • #にんにく
  • #れんこん
  • #炒め物
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

2人分

  • 豚肉こま切

    100g

  • (A)

  •  酒

    大さじ1/2

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  片栗粉

    大さじ1/2

  • れんこん

    1節

  • 白菜

    2枚

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • (B)

  •  水

    大さじ3

  •  醤油

    小さじ2

  •  味の素 ほんだし

    小さじ1/2

  • 植物油

    小さじ1

作り方

  • ①豚肉は(A)を揉み込む。れんこんはよく洗い、皮付きのまま約3mm厚さのいちょう切りに、白菜は約2cm幅のざく切りに、にんにくは潰す。

  • ②フライパンに植物油・①のにんにく・半分に折った鷹の爪を種ごと入れて火にかけ、香りが出てきたら①の豚肉を加えて炒める。

  • ③火が通ったら①のれんこん・白菜・(B)を加え、水分がなくなるまで炒める。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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