作り方
①さつまいもはよく洗い、皮ごとスライサーで千切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんはスライサーで千切りに、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。豚肉は約1cm幅に切る。
②フライパンに植物油・①のさつまいも・にんじん・にんにく・豚肉を入れて火にかけ、全体がしんなりするまで炒める。
③①のピーマン・(A)を加えて混ぜ、水分が少なくなってきたらごまを加えてさっと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
【おにぎりにアレンジ】
①ボウルにご飯・きんぴらを加えて混ぜる。
②お好みの形に握ってどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す