KASUMI

お買い物を始める

さつまいもとピーマンのきんぴら

さつまいもとピーマンのきんぴら

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    300kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #きんぴら
  • #ピーマン
  • #にんじん
  • #豚肉
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さつまいも

    1/3本

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • 豚肉バラうす切

    80g

  • にんにく

    1/2片

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1

  •  酒

    小さじ2

  •  みりん

    小さじ1

  •  鷹の爪(輪切り)

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • 【おにぎりにアレンジ】

  • ご飯

    300g

  • さつまいもとピーマンのきんぴら

    1/2量

作り方

  • ①さつまいもはよく洗い、皮ごとスライサーで千切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんはスライサーで千切りに、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。豚肉は約1cm幅に切る。

  • ②フライパンに植物油・①のさつまいも・にんじん・にんにく・豚肉を入れて火にかけ、全体がしんなりするまで炒める。

  • ③①のピーマン・(A)を加えて混ぜ、水分が少なくなってきたらごまを加えてさっと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

  • 【おにぎりにアレンジ】
    ①ボウルにご飯・きんぴらを加えて混ぜる。
    ②お好みの形に握ってどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる