商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4個分
白菜
2枚
塩
小さじ1/2
白だし
大さじ1
ご飯
350g
(A)
ナンプラー
鶏がらスープの素
砂糖
干し桜えび
パクチー(刻む)
1本分
作り方
①白菜は葉と芯に分け、葉は白だしに漬ける。芯は約5mm幅に切って塩をして揉み、重しをして約10分置く。水気をよく絞ったら芯は約5mmの粗みじん切りにする。
②ボウルに①の白菜の芯・(A)を加えて和え、馴染んだらご飯を加えて混ぜ、お好みの形に握る。
③①の白菜の葉で巻き、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分(※ 漬ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
牛肉のバスク風
#バスク風#トマトソース#牛肉
かきとブロッコリーのグラタン
#牡蠣#たまねぎ#グラタン#牛乳#ぶなしめじ#ブロッコリー#かき
海老の濃厚ロゼクリームパスタ
#ワンパン#クリームソースパスタ#クリームソース#コチュジャン#トマトソース#スパゲティ#えび#パスタ