KASUMI

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フレッシュ担々マロンむすび

フレッシュ担々マロンむすび

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    251kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #栗
  • #おにぎり
  • #ごま
  • #豚肉
  • #白菜
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材料

4個分

  • ご飯

    350g

  • 白菜

    2枚分

  • (A)

  •  白いりごま

    大さじ1

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  •  ごま油

    小さじ1/2

  • 豚挽肉

    100g

  • 生姜(みじん切り)

    1片分

  • 長ねぎ(小口切り)

    20cm分

  • (B)

  •  甜面醤

    大さじ1

  •  豆板醤

    大さじ1

  •  醤油、砂糖

    各大さじ1

  •  鶏がらスープの素

    小さじ2

  •  花椒パウダー

    小さじ1/2

  •  粗挽き黒こしょう

    小さじ1/4

  • (C)

  •  黒すりごま

    大さじ1

  •  茹で栗(砕く)(もしくはピーナッツ)

    大さじ1

  • 茹で栗(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜は約5mm幅に切り、塩をして揉み、重しをして約10分置く。水気をよく絞ったら約5mmの粗みじん切りにする。

  • ②ボウルに①・(A)を入れて和え、馴染んだらご飯を加えて混ぜ、お好みの形に握る。

  • ③フライパンに挽肉・生姜・長ねぎを入れ、火にかけて炒める。(B)を加え、水気がなくなるまでさらに炒める。火を止め、(C)を加えて混ぜ、粗熱を取る。

  • ④②の上に③をのせて出来上がり。お好みで栗をのせてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 置く・粗熱を取る時間を除く)
    ※ カロリー、塩分量は1個あたりのもの。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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