作り方
①白菜は約5mm幅に切り、塩をして揉み、重しをして約10分置く。水気をよく絞ったら約5mmの粗みじん切りにする。
②ボウルに①・(A)を入れて和え、馴染んだらご飯を加えて混ぜ、お好みの形に握る。
③フライパンに挽肉・生姜・長ねぎを入れ、火にかけて炒める。(B)を加え、水気がなくなるまでさらに炒める。火を止め、(C)を加えて混ぜ、粗熱を取る。
④②の上に③をのせて出来上がり。お好みで栗をのせてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 置く・粗熱を取る時間を除く)
※ カロリー、塩分量は1個あたりのもの。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す