KASUMI

お買い物を始める

イースターうさぎのサラダ

イースターうさぎのサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    175kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #うさぎ
  • #レタス
  • #アスパラガス
  • #子供に人気
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • じゃがいも

    2個

  • お好みのカットサラダ(市販)(栄養価計算は、サラダクラブ 10品目のサラダ1袋使用)

    1袋

  • レタスやパプリカ(お好みで)

    各適量

  • アスパラガス

    2本

  • 茹で卵

    1個

  • ハム

    1枚

  • のり

    適量

  • キユーピー テイスティドレッシング(黒酢たまねぎ)

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  • ①じゃがいもは洗った後濡れたまま、キッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包み、電子レンジで加熱(目安:500Wで約6分30秒)する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでなめらかになるまでつぶし、マヨネーズで和える。

  • ②ハムは、うさぎの頬用に小さな丸を4つ、残りはハート形で型抜きをする。茹で卵は縦4等分に切り、うさぎの耳にする。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削り、約4cm長さの斜め切りにし、塩を加えた熱湯で茹で、水にとって水気を切る。のりで目・鼻・口を作る。

  • ③器にお好みのカットサラダを敷き、①を丸く形作り、②のハム・茹で卵・のりをデコレーションしてうさぎの顔を作る。うさぎの周りに②のハートのハムやアスパラガス・お好みでレタスやパプリカを盛り付けて出来上がり。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかけてどうぞ。

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる