作り方
①じゃがいもは洗った後濡れたまま、キッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわり包み、電子レンジで加熱(目安:500Wで約6分30秒)する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでなめらかになるまでつぶし、マヨネーズで和える。
②ハムは、うさぎの頬用に小さな丸を4つ、残りはハート形で型抜きをする。茹で卵は縦4等分に切り、うさぎの耳にする。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削り、約4cm長さの斜め切りにし、塩を加えた熱湯で茹で、水にとって水気を切る。のりで目・鼻・口を作る。
③器にお好みのカットサラダを敷き、①を丸く形作り、②のハム・茹で卵・のりをデコレーションしてうさぎの顔を作る。うさぎの周りに②のハートのハムやアスパラガス・お好みでレタスやパプリカを盛り付けて出来上がり。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかけてどうぞ。
レシピ考案: キユーピー
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す