KASUMI

お買い物を始める

レンコンチーノ!

レンコンチーノ!

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    171kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #ピリ辛
  • #にんにく
  • #れんこん
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    2節

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)

  •  酒

    大さじ1

  •  みりん

    大さじ1

  •  塩

    小さじ1/2

  •  粗挽き黒こしょう

    小さじ1/2

  • 鷹の爪(輪切り)

    ひとつまみ

作り方

  • ①れんこんは皮を剥いて縦に一口大に、にんにくはみじん切りにする。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のにんにく・鷹の爪を入れ、火にかけて炒める。にんにくの香りが出てきたら①のれんこんを加え、約2分炒める。

  • ③(A)を加え、水気がなくなるまで炒める。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる