KASUMI

お買い物を始める

白菜とお豆腐で作る!ふわトロお好み焼

白菜とお豆腐で作る!ふわトロお好み焼

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    663kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #お好み焼き
  • #豆腐
  • #長ねぎ
  • #豚肉
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • オタフク お好み焼こだわりセット

    1小袋

  • 白菜

    300g

  • 長ねぎ

    10g

  • 豚肉バラうす切

    3枚

  • 2個

  • 豆腐(絹ごし)

    60g

  • 150cc

  • 植物油

    小さじ2

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節

    適量

  • 紅生姜

    適量

  • 長ねぎ(青い部分・小口切り)

    適量

作り方

  • ①白菜は粗みじん切りに、長ねぎは小口切りにする。豚肉は長さ半分に切る。

  • ②ボウルに水→お好み焼こだわりセット付属の「粉」の順に入れ、スプーンで少しダマが残るくらいに混ぜる。

  • ③①の白菜・長ねぎ・豆腐・卵・付属の「天かす天華」を加えて空気を含ませるように混ぜる。

  • ④植物油(小さじ1)を熱したフライパンに③の半量を入れ、約2cm厚さに広げる。中火で約3分焼いたら①の豚肉の半量をのせて裏返す。蓋をして約4分焼き、再び裏返し、蓋を外して約3分焼く。同様に残り1枚を作る。

  • ⑤器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズをかけ、付属の「青のり」・かつお節・紅生姜・長ねぎをのせて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる