作り方
①白菜は粗みじん切りに、長ねぎは小口切りにする。豚肉は長さ半分に切る。
②ボウルに水→お好み焼こだわりセット付属の「粉」の順に入れ、スプーンで少しダマが残るくらいに混ぜる。
③①の白菜・長ねぎ・豆腐・卵・付属の「天かす天華」を加えて空気を含ませるように混ぜる。
④植物油(小さじ1)を熱したフライパンに③の半量を入れ、約2cm厚さに広げる。中火で約3分焼いたら①の豚肉の半量をのせて裏返す。蓋をして約4分焼き、再び裏返し、蓋を外して約3分焼く。同様に残り1枚を作る。
⑤器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズをかけ、付属の「青のり」・かつお節・紅生姜・長ねぎをのせて出来上がり。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す