作り方
①お好みのフルーツは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵・牛乳を入れ、泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えて、だまにならないように混ぜて生地を作る。
②フライパンを熱して一度ぬれ布巾の上にのせ、①の生地1/2量を流し入れ、弱火で3分ほど焼いたら裏返し、約2~3分焼いたら取り出す。残りも同様に焼く。
※ フライパンはテフロンではなく鉄製を使用する場合、植物油を薄く敷いてください。
※ 3人分の場合は、生地を3等分に分けて同様に焼いてください。
③②をひと口大にカットし、器に①のフルーツ・ホイップクリームなどと一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでミントの葉を飾ってどうぞ。
※ ホットケーキは四角い卵焼き器で焼くと、四角形に仕上がるのでカットしやすく、おすすめです。
レシピ考案: 昭和産業
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す