KASUMI

お買い物を始める

れんこんのブラックカレー

れんこんのブラックカレー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    318kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #たまねぎ
  • #れんこん
  • #カレー
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉角切り

    300g

  • たまねぎ

    中1個

  • 植物油

    大さじ1

  • ハウス ブラックカレー(中辛)

    1/2箱

  • 500cc

  • れんこん

    100g

  • 植物油(れんこんチップ用)

    適量

  • ご飯

    4皿分

作り方

  • ①たまねぎは一口大に、れんこんは薄切りにする。

  • ②植物油を熱した厚手の鍋に牛肉・①のたまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで中火でよく炒める。

  • ③水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。

  • ④一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火にかけて時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  • ⑤【れんこんチップ作り】フライパンに約5mm高さまで植物油を入れて熱し、①のれんこんを入れて揚げ焼きにする。

  • ⑥器にご飯を盛り、④をかけ、⑤を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約40分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる