作り方
①たまねぎは一口大に、れんこんは薄切りにする。
②植物油を熱した厚手の鍋に牛肉・①のたまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで中火でよく炒める。
③水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で具材がやわらかくなるまで約15分煮込む。
④一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火にかけて時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
⑤【れんこんチップ作り】フライパンに約5mm高さまで植物油を入れて熱し、①のれんこんを入れて揚げ焼きにする。
⑥器にご飯を盛り、④をかけ、⑤を添えて出来上がり。
調理時間:約40分
レシピ考案: ハウス食品
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