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春キャベツの和風カルボナーラ

春キャベツの和風カルボナーラ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #牛乳
  • #卵
  • #キャベツ
  • #パスタ
  • #簡単
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材料

1人分

  • マ・マー パレットフェットチーネ(プレーン)

    1袋

  • キャベツ

    80g

  • 厚切りベーコン

    20g

  • にんにく

    1/2片

  • (A)牛乳

    100cc

  • (A)粉チーズ

    大さじ4(24g)

  • (A)白だし

    大さじ1

  • (A)塩・こしょう

    小さじ1/4

  • (A)卵

    1個

  • 植物油

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは一口大に切る。ベーコンは約1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • ②フェットチーネはしっかり浸かるくらいのお湯で表示の時間通り茹で、茹で上がり約1分前になったら、①のキャベツを入れて一緒に茹でる。茹で汁(大さじ1・分量外)をとっておき、(A)と一緒によく混ぜ合わせる。
    ※ 食塩を配合しているので、茹でる際に食塩を入れる必要はありません。

  • ③植物油を熱したフライパンで①のにんにくを炒め、香りが出てきたら①のベーコンを炒める。②のフェットチーネとキャベツを加えて火を止め、(A)を入れて手早く全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
    ※(A)の調味料を加えて混ぜ合わせた時、とろみが足りない場合は弱火にかけて調整してください。

レシピ考案: 日清フーズ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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