作り方
①キャベツは一口大に切る。ベーコンは約1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
②フェットチーネはしっかり浸かるくらいのお湯で表示の時間通り茹で、茹で上がり約1分前になったら、①のキャベツを入れて一緒に茹でる。茹で汁(大さじ1・分量外)をとっておき、(A)と一緒によく混ぜ合わせる。
※ 食塩を配合しているので、茹でる際に食塩を入れる必要はありません。
③植物油を熱したフライパンで①のにんにくを炒め、香りが出てきたら①のベーコンを炒める。②のフェットチーネとキャベツを加えて火を止め、(A)を入れて手早く全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
※(A)の調味料を加えて混ぜ合わせた時、とろみが足りない場合は弱火にかけて調整してください。
レシピ考案: 日清フーズ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す