KASUMI

お買い物を始める

さつまいものフライドポテト~アンチョビ&ガーリック~

さつまいものフライドポテト~アンチョビ&ガーリック~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    216kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #ポテト
  • #アンチョビ
  • #にんにく
  • #さつまいも
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さつまいも

    1本

  • 薄力粉

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 植物油

    適量

  • バター

    10g

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • にんにく(チューブ)

    約4cm長さ

  • 塩・こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • はちみつ(お好みで)

    適量

  • 粉チーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約7mm厚さの斜め薄切りにし、さらに約7mm幅の棒状に切って、水にさらして水気を切る。アンチョビはみじん切りにする。

  • ②ビニール袋に薄力粉・片栗粉・①のさつまいもを入れて振り、全体にまんべんなくまぶす。

  • ③多めの植物油を熱したフライパンに②を重ならないように入れ、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにして一旦取り出す。

  • ④フライパンの汚れを拭き取り、バター・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①のアンチョビ・刻みパセリを加えて火を止める。③を戻し入れて絡め、塩・こしょうで味を調える。

  • ⑤器に盛り付けて出来上がり。お好みではちみつ・粉チーズをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる