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やわらかとり天

やわらかとり天

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ―kcal
  • 塩分
    ―g
  • #とり天
  • #作り置き
  • #揚げ物
  • #鶏肉
  • #簡単
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材料

2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(300g)

  • 味の素 お肉やわらかの素

    小さじ3(7.5g)

  • (A)溶き卵

    1/2個

  • (A)薄力粉

    大さじ2

  • (A)冷水・片栗粉

    各大さじ1

  • (A)酒

    小さじ1

  • (A)味の素 ほんだし(顆粒)

    適量

  • 植物油

    適量

  • (B)水

    1/2カップ

  • (B)しょうゆ・みりん・酒

    各大さじ1/2

  • (B)味の素 ほんだし(顆粒)

    小さじ1/2

作り方

  • ①鶏肉は約2cm幅、7~8cmの長さのスティック状に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんな振り、約5分おく(時間外)。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。

  • ②①の鶏肉を①の衣にくぐらせて、180℃の植物油できつね色になるまで揚げて器に盛り付ける。

  • ③小鍋に(B)を入れて火にかけ、煮立ったら別の器に盛り、③に添えて出来上がり。お好みでからしや柚子胡椒を加えてどうぞ。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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