作り方
①キャベツは約4~5cmのざく切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。豚肉に塩・こしょう(適量・分量外)で下味をつけ、卵は塩(適量・分量外)を加えて溶く。
②フライパンに植物油大さじ1を入れて火にかけ、卵を入れて大きめの炒り卵を作り、一旦取り出す。
③②のフライパンに残りの植物油を入れて火にかけ、豚肉炒め、火が通ったら①のキャベツ・ミニトマトを加えてさっと炒める。
④(A)を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の卵を戻し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。ごま油を回し入れ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す