KASUMI

お買い物を始める

キャベツとたまごの中華炒め

キャベツとたまごの中華炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ―kcal
  • 塩分
    ―g
  • #中華
  • #卵
  • #炒め物
  • #トマト
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • キャベツ

    1/4個

  • ミニトマト

    6個

  • 豚肉バラうす切

    180g

  • 3個

  • 植物油

    大さじ2

  • (A)トップバリュベストプライス 鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1

  • (A)酒

    大さじ3

  • (A)こしょう

    適量

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは約4~5cmのざく切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。豚肉に塩・こしょう(適量・分量外)で下味をつけ、卵は塩(適量・分量外)を加えて溶く。

  • ②フライパンに植物油大さじ1を入れて火にかけ、卵を入れて大きめの炒り卵を作り、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンに残りの植物油を入れて火にかけ、豚肉炒め、火が通ったら①のキャベツ・ミニトマトを加えてさっと炒める。

  • ④(A)を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の卵を戻し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。ごま油を回し入れ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる