商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
鶏もも肉
1パック
鶏つみれ
白菜
1/4個
ぶなしめじ
えのき茸
1袋
生しい茸
6枚
にら
1/2束
豆腐
1丁
キムチ鍋の素
一味唐辛子(お好みで)
適量
作り方
①白菜はざく切りに、ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。生しい茸は軸を切り落として飾り切りにする。にらは約5cm長さに、豆腐は8等分に切る。鶏肉は一口大に切る。
②鍋にキムチ鍋の素をよく振ってから入れ、煮立ったら①・つみれを加え、火が通ったら出来上がり。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。
調理時間:20分 ※ 鶏肉とつみれの市販のセットでもお手軽に作れます。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
夏野菜の青じそパスタ
#なす#ズッキーニ#簡単
パプリカとベーコンのマリネ
#フランスパン#マリネ#たまねぎ#ベーコン#アヒージョ#パプリカ#ミニトマト#ピーマン
マンゴープリン
#クリームチーズ#豆腐#デザート