KASUMI

お買い物を始める

いちごのティラミス

いちごのティラミス

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #ティラミス
  • #生クリーム
  • #いちご
  • #ケーキ
  • #デザート
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • ココアパウダー

    適量

  • いちご

    10粒

  • スポンジ(市販)

    適量

  • (A)雪印北海道100 マスカルポーネ

    100g

  • (A)生クリーム

    100cc

  • (A)砂糖

    大さじ2

作り方

  • ①ボウルに(A)を入れ、とろりとするまで泡立てる。スポンジは約1.5cm厚さに切り、容器の底と、上部分用にそれぞれ4枚ずつ切り抜く。

  • ②いちごはヘタを取って8粒は3等分に切り、残りは飾り用にとっておく。

  • ③容器に①のスポンジを敷き、②で切ったいちごの切り口が見えるように入れ、①の(A)を流し入れる。

  • ④スポンジをのせ、再び①の(A)を流し入れ、ココアパウダーをふり、お好みの大きさに切った②の飾り用のいちごを飾って出来上がり。

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる