作り方
①いちごを5mm角に切り耐熱容器に入れ、砂糖を全体にかけ、ラップをせずに電子レンジで加熱(600W 約4分間)する。
②①を泡だて器で軽くつぶしながら混ぜる。
③②をさらに電子レンジで加熱(600W 約2分間)して、いちごソースの出来上がり。
④いちごソースは盛りつけ用に約60gを別の容器に取り置き、残りは熱いうちに粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
⑤④にヨーグルトを加えて、泡だて器でよく混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めてムースをつくる。
⑥器に③のいちごソース、⑤、お好みのトッピングを盛りつけて出来上がり。
調理時間:約15分(ムースを冷やす時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す