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柿のミルクゼリー

柿のミルクゼリー

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    79kcal
  • 塩分
    ーg
  • #秋
  • #デザート
  • #簡単
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材料

2人分

  • 2個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 牛乳

    50cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    2.5g

作り方

  • ①柿はへたがついた上部と下部を1:4で切り分ける。

  • ②下部は中身をくりぬき(皮側は器に取っておく)、中身を厚手のビニール袋に入れて麺棒で叩いて(ビニール袋が破けないように)、レモン汁を加えてさらによくつぶす。

  • ③耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(目安:500Wで約1分)したところに、粉ゼラチンをふり入れてよく溶かし、砂糖を加えてさらによく溶かす。

  • ④②のビニール袋に③を加えて混ぜ合わせ、②のくりぬいた容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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