KASUMI

お買い物を始める

ローストビーフのっけカレー

ローストビーフのっけカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    723kcal
  • 塩分
    4.0g
  • #バレンタイン
  • #ローストビーフ
  • #ごちそう
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • じゃがいも

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 植物油

    大さじ1

  • 350cc

  • カレールウ

    3片

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • ローストビーフ

    16枚

  • ターメリックライス(またはご飯)

    適量

  • お好みのサラダ

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは一口大に切って水にさらして水気を切る。にんじんは乱切りに、たまねぎは6等分のくし切りにする。

  • ②鍋に植物油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、①を加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら水を加え、沸騰したら蓋をして約10分煮込む。

  • ③一旦火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び火にかけてとろみがつくまで約5分煮込む。

  • ④器にターメリックライスをハート形に盛り、上に花形のローストビーフをのせる。お好みのサラダを添え、③をかけて出来上がり。

  • 調理時間:25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる