KASUMI

お買い物を始める

ワンパンで!春野菜のカルボナーラ

ワンパンで!春野菜のカルボナーラ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    619kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #スナップエンドウ
  • #菜の花
  • #春野菜
  • #ベーコン
  • #カルボナーラ
  • #スパゲッティ
  • #牛乳
  • #卵
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ

    160g

  • 菜の花

    80g

  • スナップエンドウ

    3本

  • ハーフベーコン

    30g

  • 溶けるチーズ

    50g

  • (A)

  •  水

    350cc

  •  オリーブオイル

    小さじ1

  •  塩

    小さじ1/2

  • 牛乳

    100cc

  • 溶き卵

    1個分

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 卵黄

    2個分

作り方

  • ①菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、約4cm長さに切る。スナップエンドウはヘタと筋を取って斜め半分に切る。ベーコンは約1cm幅に切る。

  • ②フライパンにスパゲッティを半分に折ってクロスするように入れ、溶けるチーズ・Aを加える。蓋をして中火にかけ、沸騰したら①を加えて再び蓋をして表示時間より約2分短く加熱する。

  • ③牛乳を加え、約2分ほぐしながら水分を飛ばし、火を止め、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。

  • ④器に盛り付けて卵黄をのせ、粗挽き黒こしょう・粉チーズをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる