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お手軽!塩鮭と春野菜のアクアパッツァ風

お手軽!塩鮭と春野菜のアクアパッツァ風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    492kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #塩鮭
  • #アクアパッツァ風
  • #イタリア料理風
  • #白ワイン
  • #春野菜
  • #あさり
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材料

2人分

  • 塩鮭切身

    3切

  • 活あさり(砂抜きする)

    100g

  • たけのこ(水煮)

    100g

  • アスパラガス

    3本

  • ミニトマト

    7個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 黒オリーブ(スライス・お好みで)

    適量

  • タイム(お好みで)

    適量

  • レモン(輪切り)

    適量

作り方

  • ①鮭は水気を拭き取る。たけのこは食べやすい大きさに切って軽く洗い、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落して約3cm長さの斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンまたはスキレットに①のにんにくを入れ、香りがしてきたら鮭を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、あさり・①のたけのこ・アスパラガス・ミニトマト・レモン・お好みで黒オリーブとタイムを加える。

  • ③白ワインを回しかけ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。

  • ④残りのオリーブオイルをかけ、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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