KASUMI

お買い物を始める

アスパラガスのコク旨ごまドレパスタ

アスパラガスのコク旨ごまドレパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    615kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #胡麻ドレッシング
  • #アスパラ
  • #春野菜
  • #スパゲッティ
  • #ミニトマト
  • #ブロッコリー
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • アスパラガス

    4本

  • ミニトマト

    6個

  • ブロッコリー

    1/3株

  • ハーフベーコン

    50g

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 鷹の爪

    1本

  • スパゲッティ(早ゆでタイプ)

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 300cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • ごまドレッシング

    大さじ5

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    小さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①鷹の爪は半分に切って種を取り除く。ブロッコリーは小さめに刻む。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落し、ピーラーで削って約3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは約1.5cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにく・①の鷹の爪を入れ、香りがしてきたらベーコン・アスパラガス・ブロッコリーを加えて炒める。

  • ③水・コンソメを加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、蓋をして表示時間通り煮る。約1分前になったら、①のミニトマトを加える。ごまドレッシング・めんつゆを加えて全体に絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる