作り方
①鷹の爪は半分に切って種を取り除く。ブロッコリーは小さめに刻む。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落し、ピーラーで削って約3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは約1.5cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
②オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにく・①の鷹の爪を入れ、香りがしてきたらベーコン・アスパラガス・ブロッコリーを加えて炒める。
③水・コンソメを加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、蓋をして表示時間通り煮る。約1分前になったら、①のミニトマトを加える。ごまドレッシング・めんつゆを加えて全体に絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す