作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大に、たまねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に、スナップエンドウはヘタと筋を取る。ミニトマトは輪切りにし、ベーコンは約2cm幅に切る。
②植物油を熱した鍋に①のベーコンを入れて炒め、たまねぎ・じゃがいも・キャベツを加えて炒め、全体に油が回ったら水・コンソメを加え、蓋をして弱火で約10分煮る。約2分前になったら①のスナップエンドウを加える。
③塩で味を調えて器に盛り付け、①のミニトマトを添えて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らし、パンを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す