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餃子の皮で野菜豚しゃぶ鍋

餃子の皮で野菜豚しゃぶ鍋

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    424kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豚肉
  • #ヘルシー
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材料

4人分

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    400g

  • 千切りキャベツ(市販品)

    200g

  • 豆苗

    1パック(200g)

  • ぶなしめじ

    1房(150g)

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • 餃子の皮

    1袋(30枚)

  • (A)和風だしの素(顆粒)

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • ぽん酢

    適量

作り方

  • ①豆苗は根元を切り落とし、ぶなしめじは石づきを取り除き小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんはピーラー(皮むき器)で薄くスライスする。

  • ②鍋に水2,000ccと(A)を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉と野菜・餃子の皮を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。野菜と豚肉、餃子の皮と一緒に、ぽん酢につけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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