KASUMI

お買い物を始める

レンジで簡単!シェントウジャン

レンジで簡単!シェントウジャン

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    119kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #台湾料理
  • #汁物
  • #油揚げ
  • #豆乳
  • #スープ
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • 豆乳(成分無調整)

    200ml

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • お好みのトッピング

    各適量

  •  桜えび

  •  小ねぎ(小口切り)

  •  パクチー

  •  ラー油

作り方

  • ①油揚げは半分に切ってオーブントースターでカリカリになるまで焼く。

  • ②耐熱容器に豆乳・鶏がらスープの素を入れて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ③酢・醤油を加えて軽く混ぜ合わせる。①・お好みのトッピングをのせて出来上がり。

  • ※ 塩分量にお好みのトッピングは含まない
    調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる