作り方
①ごま油大さじ1/2を熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、一旦取り出す。豚肉はビニール袋に入れ、塩・こしょう・酒をして揉み込み、片栗粉をまぶす。豆苗は根元を切り落して半分に切る。
②フライパンの汚れを拭き取り、残りのごま油・にんにく・しょうがを熱し、豚肉を炒め火が通ってきたら豆苗を加え、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせる。
③炒り卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す