KASUMI

お買い物を始める

秋鮭とれんこんのごまグラタン

秋鮭とれんこんのごまグラタン

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    380kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #豆乳
  • #子供に人気
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • れんこん

    150g

  • 長ねぎ

    1本

  • 植物油

    適量

  • (A)

  • 豆乳

    250cc

  • 米粉

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • チーズ(溶けるタイプ)

    20g 

作り方

  • ①鮭は食べやすい大きさにし、塩・こしょう(分量外)をする。

  • ②れんこんは皮をむき、約5mm幅の輪切りまたは半月切りにしておく。長ねぎは食べやすい大きさに切る。

  • ③植物油を熱したフライパンにれんこん→鮭→長ねぎの順に加え、火が通るまで炒めたら一旦取り出す。

  • ④③のフライパンに(A)を入れてダマがないように混ぜ、中火でとろみがつくまで加熱する。

  • ⑤④に③を加えて絡め、耐熱容器に盛り付けてチーズを散らす。オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる