KASUMI

お買い物を始める

お好みオープンいなり寿司

お好みオープンいなり寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    300kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #いなり寿司
  • #こどもの日
  • #すし
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 温かいご飯

    500g

  • 味付き油揚げ(いなり用)

    12枚

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ5

  • 【お好みの具材】

  •  枝豆(茹で)

    適量

  •  ツナマヨ

    適量

  •  コーン(缶)

    適量

  •  錦糸卵

    適量

  •  きゅうり

    適量

  •  イクラ

    適量

  •  ボイル蒸しえび

    適量

  •  スモークサーモン

    適量

  •  アボカド

    適量

  •  さやえんどう(細切り)

    適量

  •  ロースハム

    適量

  •  スライスチーズ

    適量

  •  唐揚げ

    適量

  •  うずらの卵(水煮)

    適量

  •  かいわれ大根

    適量

  •  桜でんぶ

    適量

作り方

  • ①【お好みの具材】はのせやすい大きさに切る。

  • ②(すし飯作り)温かいご飯にカンタン酢を回し入れ、切るように混ぜ合わせる。12等分し、軽く丸める。

  • ③いなりの縁を内側に折り込み②を詰め、口を開けた形に整える。

  • ④①の具材をお好みの組み合わせでのせて出来上がり。

  • 調理時間:約30分
    ※ カロリー、塩分量にお好みの具材は含まない

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる