KASUMI

お買い物を始める

鶏もも肉のコーンフレーク焼き

鶏もも肉のコーンフレーク焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    776kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #揚げ焼き
  • #コーンフレーク
  • #おやつ
  • #鶏肉
  • #卵
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏肉もも唐揚用

    250g

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  酒

    大さじ1/2

  •  にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  •  しょうが(チューブ)

    約2cm長さ

  •  カレー粉

    小さじ1

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 溶き卵

    1個分

  • コーンフレーク(プレーン)

    適量

  • 植物油

    大さじ4

  • お好みの付け合わせ(フリルレタス・レモン(くし切り))

    各適量

  • ケチャップ・カレーマヨ(お好みで)

    各適量

作り方

  • ①鶏肉は水気を拭き取り、厚さを均一にする。ビニール袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、約5分置く。

  • ②薄力粉を全体に加えてまぶし、溶き卵を加えて揉みこみながら全体に絡ませる。

  • ③コーンフレークは保存用袋に入れ、めん棒で叩いて粗く砕き、バットに広げる。②を押さえるように全体につける。

  • ④植物油を熱したフライパンに入れ、中火で約2分、裏返して約1分揚げ焼きにする。

  • ⑤器にお好みの付け合わせと一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップ・カレーマヨにつけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる