作り方
①キャベツはざく切りに、ピーマンは一口大の乱切りに、たまねぎは薄切り、トマトはくし切りにする。 豚肉は約5cm長さに切る。
②植物油を熱したフライパンに①のキャベツ・ピーマン・たまねぎを入れ、軽く火が通る程度に炒めて一旦取り出す。
③同じフライパンに①の豚肉を入れて中火にかけ、火が通ったら一旦火を止める。
④回鍋肉の素を加えて全体に絡め、再び中火で炒める。②を戻し入れ、①のトマトを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す