KASUMI

お買い物を始める

さっぱり回鍋肉

さっぱり回鍋肉

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    462kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #たまねぎ
  • #中華
  • #ピーマン
  • #炒め物
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • キャベツ

    2枚

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • トマト

    1個

  • 豚肉バラうす切

    150g

  • 回鍋肉の素

    1箱

  • 植物油

    大さじ1

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツはざく切りに、ピーマンは一口大の乱切りに、たまねぎは薄切り、トマトはくし切りにする。 豚肉は約5cm長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のキャベツ・ピーマン・たまねぎを入れ、軽く火が通る程度に炒めて一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに①の豚肉を入れて中火にかけ、火が通ったら一旦火を止める。

  • ④回鍋肉の素を加えて全体に絡め、再び中火で炒める。②を戻し入れ、①のトマトを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる