KASUMI

お買い物を始める

トマトとさばのうまみ鍋

トマトとさばのうまみ鍋

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    262kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #煮込み
  • #トマト
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • (A)

  • カゴメの基本のトマトソース(缶、295g入り)

    1缶

  • 白ワイン

    50cc

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • さばの水煮(缶)

    2缶(240g)

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム

    100g

  • ミックスビーンズ

    1缶(110g)

  • みず菜

    200g

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • ①トマト・玉ねぎはくし切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに、みず菜は食べやすい長さに切る。

  • ②鍋に(A)・水1,000ccを入れ、よく混ぜてから玉ねぎを加えて火にかける。玉ねぎに火が通ったら、さば・ミックスビーンズ・①のトマト・マッシュルーム・みず菜を加えひと煮立ちさせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる