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エビとレタスの炒飯

エビとレタスの炒飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    385kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #炒飯
  • #レタス
  • #えび
  • #長ねぎ
  • #卵
  • #にんじん
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材料

2人分

  • むきえび(冷凍)

    150g

  • レタス

    2~3枚

  • にんじん

    1/4本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 2個

  • 適量

  • ご飯

    300g

  • (A)

  •  鶏がらスープの素

    小さじ1.5

  •  塩

    小さじ1/4

  •  粗挽き黒こしょう

    小さじ1/4

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 植物油

    大さじ1/2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 紅生姜

    適量

作り方

  • ①レタスは手でちぎり、にんじんは粗みじん切りに、長ねぎは小口切りにする。

  • ②ボウルに卵・塩を入れて溶く。植物油を熱したフライパンに入れ、半熟になるまで炒めて一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに凍ったままのむきえび・①のにんじん・長ねぎを入れて火にかけ、ご飯を加えて強火でパラパラになるように炒める。

  • ④(A)を加えて炒め合わせ、①のレタス・②を加える。

  • ⑤鍋肌に醤油を回しかけ、さっと炒めて器に盛り付け、小ねぎ・紅生姜を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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