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サクサク油揚げのシーザーサラダ

サクサク油揚げのシーザーサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #温泉卵
  • #おくら
  • #油揚げ
  • #ベーコン
  • #みず菜
  • #レタス
  • #トマト
  • #サラダ
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材料

2人分

  • 油揚げ

    1枚

  • ハーフベーコン

    2枚

  • レタス

    2枚

  • みず菜

    1/3束

  • おくら

    1本

  • トマト

    1/4個

  • 温泉卵

    1個

  • シーザーサラダドレッシング

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①油揚げ・ベーコンはアルミホイルを広げたオーブントースターで約2分焼いてベーコンを取り出し、さらに約2分油揚げをこんがりするまで焼く。

  • ②レタス・みず菜は約4cm幅に、トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ③おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除く。濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600wで約20秒)で加熱して冷水に取る。水気を切って輪切りにする。

  • ④①の油揚げは約1cm幅、約3㎝長さに、ベーコンは約1cm幅に切る。

  • ⑤器に②・③・④を盛り付け、温泉卵をのせる。ドレッシング・粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分
    ※ カロリー、塩分には、トップバリュシーザードレッシング含む

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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