作り方
①油揚げ・ベーコンはアルミホイルを広げたオーブントースターで約2分焼いてベーコンを取り出し、さらに約2分油揚げをこんがりするまで焼く。
②レタス・みず菜は約4cm幅に、トマトは食べやすい大きさのくし切りにする。
③おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除く。濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600wで約20秒)で加熱して冷水に取る。水気を切って輪切りにする。
④①の油揚げは約1cm幅、約3㎝長さに、ベーコンは約1cm幅に切る。
⑤器に②・③・④を盛り付け、温泉卵をのせる。ドレッシング・粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
調理時間:約10分
※ カロリー、塩分には、トップバリュシーザードレッシング含む
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す