KASUMI

お買い物を始める

夏野菜のさっぱり和え

電子レンジで簡単!夏野菜を黒酢で味わう

夏野菜のさっぱり和え

電子レンジで簡単!夏野菜を黒酢で味わう

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    158kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #和え物
  • #ツナ
  • #かぼちゃ
  • #ミニトマト
  • #ブロッコリー
  • #ズッキーニ
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ズッキーニ

    1/4本

  • かぼちゃ

    100g

  • ブロッコリー

    50g

  • ミニトマト

    4個

  • ツナ(缶)

    1缶

  • (A)

  •  ミツカン カンタン黒酢

    大さじ2

  •  砂糖

    小さじ1

  •  粗挽き黒こしょう

    適量

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ズッキーニ・かぼちゃは約1cm角に、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは4等分のくし切りにする。

  • ②耐熱容器に①のズッキーニ・かぼちゃ・ブロッコリーを入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。

  • ③水気を切り、温かいうちにツナを油ごと入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和える。

  • ④①のミニトマトを加えてさっくり混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる