KASUMI

お買い物を始める

かぶのスモークサーモンサンド

かぶのスモークサーモンサンド

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    75kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #おつまみ
  • #簡単
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぶ(根)

    1個(70g)

  • 適量

  • スモークサーモン

    50g

  • レモン(輪切り)

    1枚

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  • ①かぶは12枚の薄い輪切りにし、塩をふって約2分おく。スモークサーモンはかぶの直径と同じくらいの大きさに切る。レモンは6等分の放射状に切る

  • ②①のかぶの水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、かぶ2枚でスモークサーモンをはさむ。同様に5個作る。

  • ③器に②を並べ①のレモンを飾り、粗挽き黒こしょうを散らし、オリーブオイルをかけて出来上がり。お好みで、かぶの葉を塩・粗挽き黒こしょう・レモンで和えて、付け合わせに添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる