KASUMI

お買い物を始める

豚バラズッキーニ巻き

豚バラズッキーニ巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    451kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #うずらの卵
  • #さっぱり
  • #ミニトマト
  • #豚肉
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    8枚

  • ズッキーニ

    1本

  • 大葉

    12枚

  • ミニトマト

    4個

  • うずらの卵(水煮)

    4個

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1/2

  • ぽん酢(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ズッキーニはヘタを切り落としてスライサーで縦に薄切りにし、塩(分量外・適量)を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。大葉は縦半分に切る。

  • ②豚肉は縦に広げて塩を振り、上に①のズッキーニを3枚重ねてのせ、大葉を縦に1.5枚並べる。ミニトマトを端に置いて手前から巻く。粗挽き黒こしょうを振って片栗粉をまぶし、巻き終わりを楊枝で留める。同様に残り3個作る。うずらの卵も同様に作る。
    ※ミニトマト・うずらの卵のサイズに合わせて豚バラやズッキーニの幅を調整しましょう。

  • ③植物油を熱したフライパンで②を焼き色がつくまで転がしながら中火で焼き、蓋をして豚肉に火が通るまで弱火で約5分焼く。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでぽん酢につけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分
    ※ カロリー、塩分は、ぽん酢を除く。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる